Muffins à la crème de marrons
Voici une recette simple et efficace pour un dessert gourmand dont je ne me lasse pas ! Je l’avais réalisé dans un live Instagram avec Olivier, Elodie et leur adorable fille Ange du salon de thé O’Gourmandises d’Ange, un vrai plaisir ! Vous pouvez (re)voir la vidéo dans ma page IGTV ! Je m’étais rendu dans ce salon de thé pour un Brunch qui était délicieux !
Ingrédients nécessaires la réalisation des muffins à la crème de marrons – pour une dizaine de muffins
300 gr de crème de marrons + 100 gr pour le topping (facultatif)
80 gr de beurre
2 gros oeufs
4 cuillères à café de farine
Étape 1
Faire fondre au bain marie ou dans une casserole la crème de marrons et 80 g de beurre sans cesser de remuer. Hors feu , ajoutez les œufs et mélanger. Ajoutez ensuite la farine de blé. Vous pouvez utiliser de la farine de riz ou de la maïzena.
Étape 2
Préchauffez votre four à 150°. Répartir l’appareil dans des moules à muffins en silicone (pensez à beurrer vos moules s’ils ne sont pas en silicone).
Étape 3
Enfournez pour une durée de 10 minutes si vous souhaitez que les muffins soient fondants et 15 minutes si vous souhaitez qu’ils soient plus ferme. Les miens étaient fondants et c’étaient délicieux !
Étape 4
Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter de la crème de marrons sur les muffins à l’aide d’une poche à douille, ils n’en seront que plus gourmands ! Bonne dégustation !
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