La recette du Brookie, un doux mélange de brownie et de cookie
Un dessert hyper gourmand que j’avais envie de tester depuis un certain temps ! Confinement oblige, du temps j’en ai eu beaucoup et donc j’en ai profiter de tester la recette ! Ayez en tête que pour ce dessert, il faudra réaliser deux pâtes à gâteaux : celle du brownie et du cookie. Une vraie tuerie !
Ingrédients nécessaires pour le Brookie
Brownie :
150 g de farine
200 g de sucre
140 g de beurre
4 œufs
250 g de chocolat 75 %
Fleur de sel
Cookie :
165 g de farine
125 g de sucre complet
1 œuf
120 g de beurre
1 c.à.c de levure
150 g de pépites de chocolat au lait ou chocolat noir
Étape 1 – le brownie
Prechauffez le four à 175°. Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre puis laissez refroidir. Dans un saladier battre les œufs et le sucre (au batteur c’est l’idéal). Lorsque vous obtiendrez une mélange crémeux, rajoutez le chocolat, suivi de la farine et la fleur de sel. Versez l’appareil dans un moule beurré rond ou carré assez profond et mettre de côté.
Étape 2 – la pâte à cookie
Faire fondre le beurre. Mélangez le beurre au sucre et y ajouter l’œuf. Incorporez au mélange la farine et la levure en terminant par les pépites de chocolat.
Étape 3
Versez progressivement, à l’aide d’une spatule, la pâte à cookie sur la pâte à brownie. Enfournez 30 à 35 minutes à 175°.
A la sortie du four, laissez refroidir et passez à la dégustation !
*inspirée de la recette de @gallymini_patisse
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