Tchoutchouka Végétarienne
Plus d’un mois et demie que nous sommes dorénavant en période de confinement ! Le moins que l’on puisse dire, ce que je n’ai jamais autant cuisiné ! J’en ai profité pour tester des recettes (que j’ai plus au moins réussi ^^) et j’ai décidé de partager avec vous mes plus belles réussites (en toute modestie hein 🙂 ) à commencer par cette tchoutchouka végétarienne ! Une recette simple et savoureuse avec des ingrédients sains. C’est partie pour la recette !
Ingrédients nécessaires pour la Tchoutchouka – 2 personnes
Cinq grosses tomates
Deux poivrons
Deux cuillères à café de concentré de tomates
Quatre gousses d’ail
De la coriandre
De la fêta
Une cuillère à café de cumin
Une demi-cuillère à café de sel
Huile d’olives
Étape 1
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grand poêle. Y ajouter les poivrons coupé en dés, l’ail ciselé, le concentré de tomates et le cumin. Laissez cuire à couvert pendant 15 minutes le temps que les poivrons ramollissent.
Étape 2
Ajouter les tomates préalablement coupés en morceaux, assaisoner de sel et de poivre et laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 35-45 minutes en surveillant. N’hésitez pas à rajouter un peu doux de temps en temps si le mélange accroche à la poêle.
Étape 3
Lorsque de temps de cuisson des légumes est terminé, former deux trous dans la préparation. Y incorporer les blancs d’œufs dans un premier temps puis les jaunes. Laissez cuire, toujours à feu doux, pendant 5 à 7 minutes.
Étape 4
Soupoudrez le tout de coriandre et de feta et le tour est joué : à table !
*inspirée de la recette de @angieskitchenbruxelles
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