Le “Chamboule-Tout”, Traiteur Écolo à Nogent-sur-Marne (94)
Impossible de manquer ce nouveau restaurant-traiteur situé rue du Grand Charles de Gaulle.
La devanture est attrayante, atypique, aux couleurs douces. J’y suis donc allée faire un tour et ai rencontré les membres de la petite entreprise.
Derrière le Chamboule-tout !
Thomas possède une association de permaculture “Graines de folie” qui dispose d’une parcelle de terre qu’il cultive à Nogent-sur-Marne. C’est donc dans une démarche de “mieux consommer” tout en protégeant notre planète que l’idée du Chamboule-Tout est née.
Le Chamboule-Tout : Restaurant-Traiteur Écolo
Le Chamboule-Tout c’est avant tout un concept. Tous les plats sont faits maisons et une fois n’est pas coutume (comme les adresses que je vous ai présenté jusqu’à maintenant) avec des produits frais, BIO de saisons, cuisinés avec amour sur place . Le Chef actuel travaillait précédemment chez « Le Nôtre » il ne peut donc que nous assurer de la qualité des bons petits mets qu’il prépare !
Les plats et desserts sont appétissants, les boissons faites maisons délicieuses et le tout est servi, si vous décider de les déguster sur place, dans une ambiance de détente confortable, dans un lieu ultra-agréable où il fait bon vivre (voir les photos ci-dessus).
Le lieu de l’épicerie-traiteur était anciennement un magasin de chaussures refait du sol au plafond et la déco est superbe !
Le restaurant-traiteur propose des plats de restauration traditionnelle à l’assiette : les burgers chamboulés, salades chamboulées, tartares chamboulés et plats du jour (pour exemple : tartes aux légumes de saisons, poulet sauce chardonnais, penne complète tomate-basilic…)
A la vente, on se voit proposer des produits d’agriculteurs (biscuits, confitures, miels…)
Au Chamboule-tout, on privilégie les circuits-courts, en partenariat avec des produits ou éleveurs locaux garantissant la fraicheur des produits et une empreinte carbone réduite au maximum. Les produits sont majoritairement issus de l’agriculture biologique et pour ce qui concerne la viande, elle est issue de l’élevage français, de qualité supérieure, sans OGM, garantissant le bien-être animal.
L’idée étant de proposer aussi des plats végétariens, végétaliens mais aussi sans gluten.
Tout est étudié pour favoriser, optimiser le respect de l’environnement. Pour les produits et plats à emporter, les bocaux sont consignés et réutilisables, les couverts sont biodégradables, et les serviettes issues de papiers recyclés.
Et les déchets alimentaires ? Direction le composte de la permaculture que gère Thomas.
Pour le reste, il ne suffit plus que de s’y rendre pour constater et apprécier par soi-même 🙂 Vous y serez bien reçu et ne repartirez pas déçu.e.s .
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127 Grande Rue Charles de Gaulle à Nogent-sur-Marne (94)
RER A : Nogent sur Marne + bus 114, 120 : Marché de Nogent + 2 mn à pieds | METRO Ligne 1 : Château de Vincennes + bus 114
01 88 27 15 40
Du Mardi au Samedi de 9h00 à 20h00, nocturne les vendredis et samedis jusqu’à 23h00
2 commentaires
Ça a l'air top et en adéquation avec mes valeurs! À tester donc!
Et…très bon 🙂